Handball Damen: Derby-Sieg gegen den SVA Palzing

Am Dienstag, den 14.03.2023, kam es zum lange ersehnten ersten Derby in Zolling bei welchem die Kirchdorfer Damen auf die Damenmannschaft des SVA Palzing trafen.

Eine angespannte Stimmung war von Anfang an vorhanden, diese ging nicht nur von den Spielerinnen sondern auch vom Publikum aus, welches die Zollinger Halle nahezu komplett füllte.

Um 20 Uhr begann das Derby. Beide Mannschaften gingen mit ganzer Kraft und Motivation in dieses Spiel und hatten eine starke Abwehr, weshalb es auch erst in der 3. Minute zum ersten Tor, durch einen 7-Meter für den SC Kirchdorf, kam. Bis zur 5. Minute konnten die Kirchdorfer Mädchen sich bereits einen Vorsprung von 3 Toren erkämpfen, welcher, trotz starker Angriffe der Palzinger Mädchen, bis zur Halbzeit nichtmehr aufgeholt werden konnte. Und so kam es zu einem Halbzeitstand von 14:11 für den SCK.

Mit voller Motivation ging es auch in die zweite Halbzeit, sodass in der 33. Minute der Vorsprung bereits auf 5 Tore erweitert werden konnte. Jedoch waren die Damen des SVA Palzing ebenfalls sehr stark, weshalb es ihnen gelungen ist sich mehrmals bis auf zwei Tore Differenz heranzukämpfen.

Bis zum Schluss blieb es spannend. Vor allem in den letzten 5 Minuten mussten die Kirchdorfer Mädchen, aufgrund von zwei 2-Minuten-Strafen, ihr Können beweisen und mehr als zuvor zusammenarbeiten. In der letzten Minute fiel das letzte Tor, durch den Gegner, und es kam zu einem Endstand von 24:23 für Kirchdorf.

Tore: Susanne Bichlmeier: 8 Tore; Stefanie Chezzi: 5/3 Tore; Franziska Sellmaier und Christina Malkrab: 3 Tore; Christine Ziegltrum: 2 Tore; Alina Schätzl, Selina Alibasic und Kathrin Eicheldinger: 1 Tor

Wir bedanken uns für die zahlreiche Unterstützung unserer Fans und freuen uns auf das nächste Spiel am Samstag, den 18.03.2023, gegen den Tabellenführer HC Donau/Paar II.