Zweite: Das Wort zum Sonntag, den 14.05.2023

Zum Auswärtsspiel in Dietersheim reisten wir nach einigen kurzfristigen verletzungsbedingten Absagen mit zwölf einsatzfähigen Spielern an. Doch davon ließen sich weder die gute Stimmung, noch das traumhafte Wetter oder der wunderbar bespielbare Untergrund betrüben.

Wir haben, wie gewöhnlich, etwas nervös und unsortiert begonnen und so nach elf Minuten unser traditionelles erstes Gegentor kassiert. Danach haben wir eine bessere Ordnung gefunden und die Zweikämpfe bissig und entschlossen angenommen, sodass die Dietersheimer in der ersten Halbzeit zu keiner weiteren Torchance gekommen sind. Dafür sind wir teilweise gefährlich geworden, was mit dem Ausgleich in der 44. Minute durch Tim Schwenk belohnt wurde.

Nach Wiederanpfiff haben wir genau da weiter gemacht, wo wir aufgehört hatten, nämlich mit einem ordentlichen disziplinierten und vor allem kämpferischen Auftritt. So konnten wir nach 57 Minuten sogar in Führung gehen. Erfolgreich war wieder Schwenk, der sein Selbstvertrauen an diesem Tag nicht in der Kabine vergessen hatte.

Leider war unser Glück für diesen Sonntag wohl aufgebraucht und wir konnten nicht mehr jeden Dietersheimer Angriff unterbinden oder abwehren, sodass es nach 72 Minuten 2:2 stand. Den einen wohlverdienten Punkt wollten wir verteidigen und unbedingt mit nach Hause nehmen. Das gelang uns auch gut und wir hielten uns wacker gegen stärker werdende Gastgeber. Auch eine zwischenzeitliche zehnminütige Unterzahl, die sich unser an diesem Tag äußerst giftiger Knechti redlich erkämpft hat, konnten wir schadlos überstehen.

Danach allerdings waren wir nicht mehr konzentriert genug und mussten dem aufopferungsvollen Kampf Tribut zollen, was in einem späten Gegentor (88. Minute) mündete. Somit war unsere 3:2 Auswärtsniederlage besiegelt.

Schade, aber wir konnten die steigende Leistungskurve der letzten Wochen bestätigen und werden in den letzten beiden Spielen alles für einen versöhnlichen Abschluss einer äußerst durchwachsenen und schwierigen Rückrunde geben.